您当前所在的位置: 首页 -> 行业新闻 -> 正文

呼气试验检测乳腺癌快速无创

发布日期:2018-07-31  来源:   点击量:

对于一个女性来说,如果在乳房X光照片中发现可疑的东西,需要进一步检查。或者做超声波检查,或者做活检,这会给患者带来巨大的压力。

那么,如果一个简单呼气测试告诉你是否需要进一步做乳腺癌检查,那么这种焦虑就能得到极大的缓解。这就是美国Norris综合癌症中心正在进行的一项开放性临床试验。

这项研究正在探索BreathLink™设备的有效性,通过对采集到的2分钟呼吸样本的测试,对可能预示乳腺癌的异常提供即时结果。如果这项测试被证明有效,将结合乳房X线照片来排除假阳性试验,免除女性经历活检的痛苦和焦虑。

无创性测试装置在几分钟内收集、浓缩和分析人的呼吸中的有机化合物。当实验装置不能诊断疾病时,它可以指示是否有人需要进行进一步的测试。“诊断乳腺癌需要高度警惕,但我们需要精确地缓和这种警惕性,以防止不必要的测试,”美国南加州大学凯克医学院临床放射学副教授和妇女影像学主任Linda Hovanessian Larsen博士说。Larsen正在主持USC Norris的试验,并将她的大部分研究集中在提高乳腺癌诊断技术的准确性和效率上。